Bolu kukus mawar jadi alhamdulillah. Tanpa telur tanpa mixer oleh Evi Kurniawati. Pernah buat bolkus mawar dan gagal total tapi sekarang sudah tau
salahnya di mana. Letak kesalahanku di cara mengaduk. Ternyata mengaduk
pelan pelan saja jangan pakek tenaga berlebih. Oh ya ngaduknya pakai sendok atau wisk, ingat pelan saja jangan terlalu kuat.
Resep Bolu Kukus Mawar
Bahan
- 200 gr terigu
- 150gr gulpas
- 1 sachet susu bubuk ( 27 gr)
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 1 sachet skm putih di campur air matang menjadi 300 ml
- 100 ml minyak sayur
- Pewarna n perasa strawberry
Cara Membuat Bolu Kukus Mawar
- Campur bahan kering aduk rata
- Kemudian tambahkan air susu aduk rata
- Lalu tambahkan minyak aduk rata
- Terakhir beri pewarna secukupnya
- Masukkan ke dalam cetakan mawar.
Ini cetakannya bun. Saya pernah pakek loyang tulban dan pernah pakai loyang 20x20. Tapi untuk loyang 20x20 bolunya tidak ngembang cuma tetap lembut. Jika menggunakan cetakan mawar jadi 17 tapi kayaknya bisa lebih soalnya tadi jadinya agak kelebihan dari cetakannya.