Bumbu nasi goreng jawa dan hasil nasi gorengnya. Mantab rasanya, yuk makan dulu...nyam nyam. Sudah punya stok bumbu buat sewaktu-waktu. Jadi gak perlu kerepotan dan bumbu ini tanpa pengawet. Terima kasih buat resep.
Bumbu nasgor jawa modif sendiri
By theresia yohana
Sumber :bunda Mega
By theresia yohana
Sumber :bunda Mega
Resep Bumbu Nasi Goreng Jawa
Bahan :
- Udang segenggam
- Kemiri 4 btr ( tdk suka kemiri)
- Bawang Merah segenggam
- Bawang Putih segenggam
- Daun Bawang (skip)
- Garam kira2 10 sdt
- Penyedap saya skip, ganti royco ayam 2 sdm
- Mentega
- Minyak goreng
Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Jawa
- Rebus udang, bagian udang dipakai semua tanpa terkecuali (bersihkan kotorannya).
- Blander udang, bawang merah dan kemiri bersamaan beri air sisa rebusan, sampai halus, sisihkan.
- Blander bawang putih sampai halus sisihkan.
- Tumis udang, kemiri dan bawang merah sampai harum berubah warna dan air menyusut.
- Masukan bawang putih sampai harum dan beri minyak, garam, aduk terus agar tidak gosong sampai tanak dan benar benar harum.
- Masukkan margarin masak sebentar tercampur dan aroma semakin gurih.
- Angkat, pindah ke wadah serta minyak sampai bumbu terendam.
Kenapa bumbu terendam minyak supaya awet tanpa perlu dipanasi lagi.
Fungsinya untuk pengawet alami tanpa dimasukan di kulkas. Asal step step
memasaknya benar-benar higienis dan tanak alias benar-benar matang
sempurna.
Tips: jika masak nasi goreng cukup pakai raja rasa dan kecap asin sudah gurih. Atau sesuai selera.