ik
Jumat, 28 November 2014

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok

Hari ini memberanikan diri untuk menjual puding telor ceplok. Semoga puding ini disukai sama pembeli ya bun. Makasih buat bunda (maaf lupa namanya) yang sudah share resep puding ini. Berkah ya bund dan salam dari saya, Audrey Thea. Biar mudah keluarin kuningnya wadah cetakan talam aku rendam di air. Dari 1 paket resep itu jadinya 24 pc. Lumayan bunda, pengerjaannya sebentar modal juga gak terlalu banyak.
 

Resep Puding Telor Ceplok

untuk bahan kuning telornya
  • 1 bungkus nutrijel rasa mangga
  • 1 bungkus nutri sari rasa mangga
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 1 bungkus skm (aku pakai skm frishian flag)
  • air 2,5 aqua gelas

Untuk putih telornya
  • agar swallow warna plain 1 bungkus
  • susu bubuk dancow 1 bungkus
  • gula pasir 3,5 sdm (sesuai selera)
  • air nya 2,5 aqua gelas

Cara Membuat Puding Telor Ceplok

  1. Cara membuat kuning: Semua bahan aku campur jadi 1 terus direbus sampai mendidih. Setelah itu di masukan cetakan ke kue talam.
  2. Cara Membuat Putih Telur cuman semua bahan di dihkan sambil diaduk.
  3. Penyelesaian: Setelah kuning telor beku masukan ke mika bunda lalu tuang agar-agar putihnya yang sudah di masak tadi lalu diamkan dan siap di hidangkan.
Jika kurang mengerti dengan cara menyatukan kuning dan putih lengkapnya gini. Buat yang kuning dulu di cetak. Kalau sudah dingin baru buat puding yang putihnya. Nanti puding kuning di taruh saja di tengah mika terus tinggal disiram yang putih deh. Atau jika bunda masih kurang paham silahkan buka Cara Membuat Puding Telor ceplok Step by Step.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok