Bunda aku absen resep roti bluder ala "lia", lebih lengkapnya Virlia. Berikut step by step pembuatan roti bluder. Saya pakai selai coklat merek chocolata. Terus menggunakan cetakan bolkus dan paper cup itu juga bisa justru malah kelihatan lubernya.
Resep Roti Bluder
Bahan:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi, saya pakai cakra
- 175 ml susu cair
- 22 gr fermingpan, 2 bungkus
- 250 ml air
- 130 gr margarine
- 45 gr susu kental manis
- 20 gr bread improver, boleh pakai boleh gak
- 2 butir telur
- 200 gr gula pasir blender
- Garam 1 sdt
Bahan topping:
- Choco chips, saya menggunakan merc chocolata
- Susu kental manis
Mangkuk kertas cup cake ataupun bolu kukus
Cara Membuat Roti Bluder
- Campur semua bahan kering terlebih dahulu (tepung terigu,fermingpan,gula pasir, bread improver).
- Masukkan susu cair, telur dan air sambil ulenin masukin margarin, garam, skm sambil terus uleni sampai kalis. Tutup serbet bersih diamkan sampai mengembang 2 kali atau kurang lebih 2 jam.
- Pukul2 adonan keluarkan udara.
- Timbang masing2 50 gr atau bagi menjadi 40 bagian.
- Gilas kemudian isi sesuai selera bisa keju, coklat, pisang kaya dll.
- Masukkan ke dalam loyang muffin beralas paper cup diamkan 20 menit.
- Panaskan oven suhu 180'.
- Oles adonan roti yang dah mengembang dengan susu skm, tabur topping coklat, keju ataupun permen coklat.
- Panggang selama 20-30 menit.