Alhamdulillah ada pesenan roti patry keong bisa untuk tambahan bayar sekolah anak putr di indo. Monggo bagi yang belum punya cetakan keong bisa dibentuk apa aja kok
bund adonan ini dibuat mawar hasilnya ngembang bagus banget tapi tadi
lupa ga saya foto. Ini saya bagikan resep roti pastry keong.
Resep Roti Patry Keong
Bahan
- 800 grm terigu protein tinggi
- 2 butir telor
- 6 sdm susu bubuk
- 6 sdm gula pasir
- 2 sdm fernipan
- 2 sdt Bp
- 2 sdt garam
- 350 ml air hangat
- 100 ml minyak sayur
Cara Membuat Roti Patry Keong
![]() |
Cetakan Patry Keong |
![]() |
Adonan dengan ketebalan 0,5 cm |
- Campurkan semua bahan masukan air adoni sampai kalis.
- Diamkan 1 jam lalu kempiskan adonan. Giling 0,5 cm iris memanjang ambil 1 lembar lilitkan pada cetakan dari ujung jangan sampai brlubang lalu trus lilitkan tapi jangan direnggangin ya bund harus sedikit rapat/ agak ditumpuk biar ga lepas nantinya.
- Cetakan dioles minyak diamkan 10 menit lalu olesi dengan kuning telur/skm panggang 8-10 menit suhu 180' sampai matang.
- Setelah matang lepaskan dari cetakan pelan pelan lalu isi mnurut selera selamat mencoba ya.
Rotinya saya oles pake skm dicampur sedikit air terus di isi menggunakan keju cream garnish tomat dan nuttela choklat. Roti patry keong diisi butter cream tabur meses juga cantik/ choco chip anak anak pasti langsung nyamber. Yang putih itu saya pakai keju cream.