ik
Senin, 10 November 2014

Resep Sate Ati Ampela Ayam

Nyimas Ageng Prambanan lagi sedikit kurang enak badan dan tenggorokan sakit. Buat nelan yang keras-keras sakit. Bingung masak apa pilihan jatuh pada bubur ayam dan sate ati ampela. Mari sarapan bunda, namun sebelum dilahap kita doakan yang punya resep sate ampela cepat sembuh. Ini resep ati ampelanya bunda.
 

Resep Sate Ati Ampela

Bahan
  • 4 buah ati ampela cuci bersih potong2, beri air jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci bersih
  • Bumbu Haluskan
  • 1/2 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Sedikit pala
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 1 buah kemiri
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Sate Ati Ampela

  1. Campur bumbu dgn ati ampela beri tambahan 2 sdm kecap manis, 2 lembar daun jeruk, 1/2 sdt gulpas dan sedikit kaldu bubuk jika suka. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Lalu ungkep dengan satu gelas air hingga ati ampela empuk dan kuat asat.
  3. Icipin lalu angkat dan masukkan satu persatu ke tusukan sate.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Sate Ati Ampela Ayam

  • Resep Rempela Ati Bumbu Kuning Hari ini menunya cuma satu macam yaitu rempela ati bumbu kuning ala bunda ana. Mudahkan bund selamat mencoba rempela atinya.   Resep Rempela Ati Bumbu Kuning ...
  • Cara Membuat Sate Arab dari Bahan Ayam Di google juga banyak resep sate arab. Kalau mau sate punya saya silahkan di coba. Bisa pakai sambal kacang tapi saya gak tahu bumbunya karena orang arab gak pada suka. ...
  • Resep Cara Membuat Sate Lilit Ikan di Bakar Variasi menu dari ikan bunda, bosan cuma digoreng atau dibakar akhirnya coba buat sate lilit ikan resep nyontek dari bunda fonni oktaviana cuma dimodif sedikit saja. Me ...
  • Resep Cara Membuat Sate Cumi Asin Cumi asin yang tidak lagi asin, kayak makan cumi segar. Buat penggemar sate atau cumi, ayo dicoba buat di rumah. Harusnya memang cumi segar pakainya. Sate cumi asin ini ...
  • Resep Cara Buat Cilok Metode Water Roux Menggunakan Biang Kali ini saya mayang tsabita coba buat cilok dengan metode water roux. Alasannya karena saya pribadi kurang suka dengan cilok yang terlalu kenyal hingga susah di kunyah ...