ik
Rabu, 12 November 2014

Resep Siomay Bumbu Kacang

Siomay bumbu kacang sederhana buntik tanpa telur, ikan atau ayam by Aurie Febrian. Yang saya gunakan cuman terigu sama aci bund. Memanfaatkan bahan yang ada di dapur, lagi hujan jadi malas keluar mau beli pelengkapnya. Kalau mau makan siomay bisa ditambah perasan air jeruk limau biar seger. Pas banget dimakan di cuaca ujan gini itambah teh manis anget. Mari makan siomay buntik.

Resep Siomay

bahan
  • kol
  • terigu 2 gelas belimbing
  • aci 1 gelas
bumbu adonan
  • bwg putih
  • merica yang dihaluskan

Cara Membuat Siomay

  1. Tepung terigu dan aci aduk rata jadi 1.
  2. Masukin bumbu halus sama air anget kira-kira saja hingga adonan kalis. Bagi 2 adonan, sisihkan.
  3. Kolnya di pisahin per kelopak, buang tulang tengahnya terus kukus sebentar sampai layu.
  4. Isi lembaran kol tadi sama 1 bagian adonan 1 sdt terus dilipat kayak ngelipat risol, di dalam panci yang sudh isi air panas dan dipasang kukusan kukus adonan tepung yang 1 bagian lagi yang sudah dibentuk pipih, alasi kukusannya pakai daun pisang biar nggak lengket, kukus gantian sama si kol, angkat. Jadi deh bund siomaya.

Bumbu kacang

Bahan
  • 1 gelas kacang tanah goreng
  • bawang putih
  • cabe rawit
  • cabe merah
Cara Membuat Bumbu Kacang
  1. Semuanya digoreng sampai matang.
  2. Terus diulek hingga halus.
  3. Ulekan tadi di tumis pakai minyak sebentar saja terus masukin air 2 gelas, tambah gulpas, gula merah, garam dan vetsin secukupnya.
  4. Masak sampai mengental.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Siomay Bumbu Kacang