Puding Busa White Coffee, gampang dan mudah. monggoh dicoba buat cemilan dirumah. Di dalam bahan puding busa rasa white coffe akan ada putih telur. Nah ini akan masak ketika tercampur dengan bahan yang masih hangat. Baunya juga gak amis, saya pribadi juga gak suka jika makanan yang mau saya makan berbau amis. Ikuti petunjuk pembuatan puding busa secara cermat agar rasanya senikmat yang punya resep yaitu bunda Ninda.
Bagi yang tidak suka dengan kara lebih bagus lagi pakai santan asli, di jamin rasa dari pudng busa lebih enak. Saya pakai santan kara dalam pembuatan puding karena tinggal di perumahan komplek dan sama sekali tidak ada warung yang khusus jualan2 sayur. Makanya saya kalau bikin cemilan yang berbahan dasar santan instan paling lama hanya 2 hari, itupun dikulkas terus.
Resep Puding Busa White Coffee
Bahan A- 1 bungkus agar rasa coklat
- 1/2 gelas gula pasir
- 2 sdm skm coklat
- 2 1/2 gelas air
- sedikit garam
Bahan B
- 1 bks agar putih
- 2 sdm skm putih
- 1 bks luwak white kopi
- 1 santan kara kecil
- 2 gelas air
- 1/2 gelas gula pasir,
- garam sedikit
Bahan C
- 2 butir Putih telur
Penyelesaian Membuat Puding Busa
- Mixer 2 butir putih telur sampai kaku kurang lebih 5 menit kecepatan sedang.
- Kemudian masukan puding yang kedua tadi sedikit demi sedikit sambil terus di mixer pakai kecepatan rendah jika sudah tercampur semua taruh di puding coklatnya, dinginkan.
Bagi yang ingin menuangi puding dengan fla. Ini resep fla satunya pakai telur (saya sendiri kurang suka kalo fla pakai telur). Tapi barangkali bunda2 ada yang mau coba resep fla ini
Bahan :
- 400 ml susu cair
- 100 g gula pasir
- 25 g maizena
- 15 g tepung terigu
- 2 kuning telur
- 50 g margarin
- 1/2 sdt pasta vanili
- Campur susu cair, gula, maizena dan tepung terigu sampai rata.
- Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan Api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali dan aduk hingga kembali meletup.
- Tambahkan margarin dan pasta vanili. Aduk hingga larut. Angkat. Dinginkan sambil ditutup plastik.
- Kocok lembut vla. Siap digunakan.