Resep Cara Membuat Kue Lapis Aneka Warna - Siang buntik memanfaatkan tepung maizena dari pada mubadzir di bikin kue lapis saja. Lumayan buat camilan, monggo siapa yang mau nyobain lais buatan nur halimah. Lagi panen jagung di sini masakannya serba jagung, nasinya juga nasi jagung alias sego mpok. Tepung ya di ganti pakai tepung beras juga bisa saja tapi campurannya tepung sagu/kanji dan lebih lama masaknya bun. Selapis kue bisa 10 mrnit. Oh ya maaf kurang tau kalau menakar bahan kue lapis pakai sendok. Di rumah ada timbangan kue jadi gak pakai sendok. Yuk bun di coba kue lapis aneka warna bagus kan.
Resep Kue Lapis
Bahan
- tepung maizena 180 gr
- terigu 2 sdm
- gula 125 gr, sesuai selera
- santan matang 500 ml
- sedikit garam
Cara Membuat Kue Lapis
- Campur semua bahan bagi 2. Satu kasih pasta coklat dan satunya biarkan warna aslinya atau warna sesuai selera.
- Ambil sedikit kasih pasta pandan. Panaskan kukusan, masukkan sedikit (2 sendok sayur).
- Adonan kukus 5 menit lakukan selang seling sampai adonan habis terakir masukkan yang pakai pasta pandan kukus 20 menit. Dinginkan potong-potong pakai benang supaya rapi.
Pakai benang buat jahit supaya rapi. Umpama gunain pisau suka nempel di kue. Resepnya irit banget itupun hasilnya lumayan bun, sedikit tapi pas di potong-potong jadi bayak.