ik
Selasa, 16 Desember 2014

Resep Cara Membuat Tahu Kopong Tidak Hancur

Seneng akhirnya bisa bikin tahu kopong by dhenok. Karena dulu pernah bikin pas digorengnya ancur. Biarpun penampilan gak sebagus yang lain tapi untuk saya sendiri senang banget rasanya. Saya dulu pertama kali buat pas digorengnya hancur nyampur minyaknya. Karena saya gak pakai teknik peras airnya dulu, jadi nanti tahunya diperas dulu ya. Terus goreng minyak panas bolak baliknya nuggu kering. Jangan di aduk-aduk tahunya bisa hancur.

Resep Tahu Kopong

Bahan
  • Tahu putih dihancurkan diperas airnya pakai kain
  • Lada bubuk, baking powder (dikit)
  • Garam (bisa pakai penyedap) saya gak pake
  • Kuning telur

Cara Membuat Tahu Kopong

  1. Campur semua jadi satu terus bulat-bulatkan taruh di kulkas minimal 2 jam.
  2. Terus goreng dengan minyak panas api kecil goreng sampai kuning kecoklatan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tahu Kopong Tidak Hancur