Tropicana Fruits Cake resep dari tante saya hasil recook arina rusdi. Ini kudapan yang selalu ada saat kumpul-kumpul bersama keluarga besar, resep saya tulis di bawah. Mix fruitnya pakai cherry merah, hijau, kismis hitam, kuning, sunflower sed. Ini makanan kelas menengah atas jadi bahannya lumayan ribet.
Resep Tropicana Fruits Cake
Bahan:
- ½ gelas butter (125 gram)
- ½ gelas gula halus (100 gram)
- 125 ml buttermilk (125 ml susu cair dan 1/2 sdm air lemon atau cuka) atau yoghurt atau cream cheese
- 2 butir telur
- *1 sdt pasta orange
- *1 gelas tepung terigu (130 g), ambil 2 sdm untuk dicampur dengan mixed fruit
- *1 sdt baking powder (ayak bersama bahan bertanda)
- ¼ gelas susu cair (50 ml)
- 1 gelas mixed fruit
Cara Membuat Tropicana Fruits Cake
- Campurkan butter, gula halus, buttermilk dan kocok sampai kembang.
- Masukkan satu butir telur, kocok rata lalu masukkan lagi satu butir dan kocok sampai kembang.
- Masukkan tepung secara berselang-seling dengan susu cair sambil diaduk rata.
- Campurkan 2 sdm tepung dengan mix fruit, aduk sampai betul-betul tersalut rata lalu tuang dalam adonan tepung dan aduk rata.
- Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung, tuang adonan lalu hentak-hentakkan loyang.
- Panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Untuk 10 menit terakhir gunakan api atas bawah, jika menggunakan oven tangkring pindahkan loyang pada rak paling atas.
Lihat trik bikin cake tanpa pengembang berikut ini: