Sate donat menu daganganku 3 hari berturut-turut, laris manis tanpa telur luarnya garing dalamnya empuk lembut banget. Menu untuk nanti sore masih bingung. Kan supaya nggak bosan bun, kan kalau kita pengen warungnya selalu rame menunya harus ganti-ganti biar anak-anak nggak bosan. Kita kalau mau dagang harus benar-benar tliti dan pintar untung sedikit asal halal insyaallah lebih berkah. Jajanan disini rata-rata 500 dan 1000 bun. Banyak resep-resep dan menarik tapi kalau harganya diatas 2000 disini masih susah. Dari pada lama habisnya mending untung sedikit tapi rame atau laris lebih bahagia hati kita. Selamat mencoba ala fitri rayyanda salim.
Resep Sate Donat
Bahan:
- 1 kg terigu
- 1 sdm Bp
- 1 sdm fermipan
- 5 sdm margarin
- 6 sdm gula pasir
- air secukupnya (saya nggak pakai takaran, kira-kira saja)
Cara Membuat Sate Donat
- Campur semua bahan jadi 1 wadah, kecuali air.
- Lalu masukan air sedikit demi sedikit ya bun supaya tidak kelembekan.
- Kalau saya lebih suka yang lembek agak lengket di tangan jadi hasilnya lebih lembut.
- Setelah kalis tidak menempel di baskom diamkan 45 menit tutup dengan kain.
- Setelah 45 menit kempeskan dan bentuk bulat-bulat kecil diamkan lagi 30 menit.
- Lalu goreng setelah matang dan minyaknya sudah tiris tusuk pakai lidi.
- 1 tusuk kalau kecil-kecil isi 4, kalau agak besaran isi tiga.
- Nanti kalau ada yang beli donatnya masukan ke dalam toples yang diisi gula halus lalu kocok supaya rata tara gampang kan.
Yuk lihat juga resep donat lainnya:
Anak-anak suka karena unik, rata-rata donat bolong. Ini kan sperti sate saya jual 500 pertusuk masih dapat untung lumayan.