ik
Rabu, 10 Februari 2016

Tips Cara Membuat Donat Kentang Supaya Empuk

Alhamdullilah bun, selain sedang menjalani usaha bakpao ada juga pesanan donat kentang by ria cheche. Walaupun capek tapi tetap semangat ngejalaninya. Ceritanya kemarin itu ada yang berdiskusi dan ada yang curhat kalau donatnya keras. Terus dijawab deh sama bunda rahayu yang sudah berpengalaman bikin donat. Katanya sesuai pengalamanya itu karena kurang air. Ditambah air memang agak lengket adonannya tapi kutambah minyak sayur, itu dengar bagi yang mau donatnya empuk ikuti tispnya.

Tips Cara Membuat Donat Kentang Supaya Empuk

Resep Donat Kentang

Bahan Biang :
  • 1 sdt Fermifan
  • 1 sdm Gula pasir
  • 50 ml Air hangat
  • (campur bahan biang aduk rata hingga fermipan dan gula larut, lalu diamkan sampai berbusa)
Bahan Donat :
  • 200 gr Kentang
  • 400 gr Terigu segitiga biru
  • 3 sdm Gula Halus
  • 1 sdm Maizena
  • 1 btr Telur
  • 3 sdm Blueband
  • 1 sct Susu Kental Manis
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
Topping:
  • keju Cheddar diparut
  • meises coklat
  • butter cream

Cara Membuat Donat Kentang

  1. Bersihkan kentang, rebus, kupas kulitnya dan haluskan.
  2. Masukan terigu, gula halus, telur, blueband, maizena, susu kental manis, vanili aduk rata.
  3. Kemudian masukan bahan biang uleni sampai kalis.
  4. Tutup adonan dengan kain lembab dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.
  5. Setelah adonan mengembang, kempiskan, bagi menjadi beberapa bagian (ukuran donat sesuai selera masing-masing) kemudian bentuk.
  6. Tutup adonan yang sudah dibentuk dan diamkan 30 menit.
  7. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai kuning keemasan.
  8. Jangan terlalu sering dibolak-balik ya bun, setelah matang lalu angkat dan tiriskan.
  9. Setelah dingin beri topping.
Atau mau coba donat yang ini bun?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Donat Kentang Supaya Empuk