ik
Jumat, 30 Januari 2015

Resep Cara Membuat Kue Putri Ayu Manis Gurih dan Empuk

Kue putri ayu perdanaku ini bunda. Manis gurih empuk banget. Ini aku buat tanpa menggunakan mixer, cuma pakai garpu biasa saja. Tapi mungkin bagusan di mixer karena ngaduknya lebih sempurna. Ngiktin cara membuat putri ayu persis kayak bunda agni bisa jadi sekitar 20 biji sama 1 cetakan bsar bun. Tadi yang cetakan besar belum matang jadi gak ikutan di posting.

Resep Kue Putri Ayu

Bahan
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 200 ml santan
  • 2 butir telor
  • 1 sdt sp
  • pasta pandan secukupnya
  • 1 sdt vaniili
  • kelapa parut

Cara Membuat Kue Putri Ayu

  1. Kocok telor, gulpas dan sp sampai mengembang.
  2. Terus masukan santan vanili aduk-aduk lalu tambahkan pasta pandan, tambahkan juga tepung terigu sedikit-sedikit (aku pakai segi 3 biru) aduk sampai rata.
  3. Terus siapkan cetakan yang sudah di olesi minyak.
  4. Sebelum di masukkan kelapa parutnya kukus dulu kasih garam.
  5. Masukan kelapa parut ke dalam cetakan tekan-tekan lalu masukan adonan ke loyang. Kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Putri Ayu Manis Gurih dan Empuk