Kibung pengen minta kue bolu coklat toping almond katanya. Uprek-uprek lah di dapur. Lumayan masih ada sisa tepung dan blueband cake dan cookies juga coklat batang. Lembut banget kalau cake di kukus itu.
Resep Kue Bolu Coklat
Bahan:
- 7 sdm terigu segitiga biru
- blueband 2 sdm dilelehkan
- maizena 2 sdm
- susu bubuk 2 sdm
- coklat batang 50 gr dilelehkan
- 1/4 sdt baking powder
- 3 butir telur
- gula 8 sdm
- SP 1/4 sdt
Cara Membuat Bolu Coklat
- Kocok semua bahan sampai kaku.
- Campur semua bahan lain.
- Kukus 25 menit tutup alasi serbet ya.
Tips Membuat Kue Bolu
- Jika tidak ingin menambahkan pengembang, tambahkan telur 1 butir lagi untuk loyang diameter 16 cm.
- Untuk menghemat waktu lelehkan margarin terlebih dulu, baru setelah margarin leleh matikan api dan masukkan coklat batang yang telah diparut.
- Bisa ditambahkan 2 tetes pasta coklat jika ingin memperkuat aromanya.
- Untuk pngadukan pakai metode aduk balik atau seperti melipat jangan terlalu lama dan juga jangan diudek-udek nanti kue jadi bantat.
- Agar margarin dan coklatnya tidak mngendap di bawah dan mempermudah proses pengadukan campur 1/4 adonan ke dalam mentega dan coklat yang telah dilelehkan.
- Setelah tercmpur rata baru campurkan ke sisa adonan.
- Terakhir campurkan BP setelah semua tercmpur rata dan sesaat sebelum cake siap dikukus.
- Agar mengembang bagus dan cake tidak turun setelah keluar dari kukusan.
Ingin resep bolu yang lain? Ini dia bun: