ik
Sabtu, 07 Maret 2015

Cara Membuat Meringue Oven

Ini yang lagi dioven meringue namanya. Putih telur sisa bikin kue kering bisa dijadikan meringue, kita tunggu hasilnya ya bunda 3 jam kemudian. Rasanya manis lumer di mulut tapi manggangnya lama pantesan mahal. Resep meringue bunda moon le paling gampang ya bunda.
Coba juga: Kue Lava Kukus

Resep Meringue

Bahan:
  • Putih telur di kocok kaku bersama gula halus
  • 4 butir putih telur
  • 250 gram gula halus

Cara Membuat Meringue

  1. Semua bahan dikocok sampai kaku.
  2. Masukan ke plastik segitiga yang sudah ada spuitnya.
  3. Sempritkan ke loyang yang dilapisi kertas roti.
  4. Panggang di oven yang sangat kecil apinya selama kurang lebih 3 jam.
  5. Sesudah matang biarkan tetap di loyang sampai semalaman baru dilepas dari loyangnya.
  6. Taruh dalam toples kedap udara.
  7. Sudah gitu saja.


Matangnya tetap kayak gini dan tidak berubah bentuk, cuma ini sudah boleh dimakan. Yang mentah tidak boleh ya nanti sakit perut. Didiamkan semalaman tidak melempem kok bunda karena memang dari awal caranya begitu dan saya kocok telurnya bersama gula halus sampai kaku, sudah.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Meringue Oven

  • Resep Cara Membuat Aster Enak Lama nggak posting ini bun, siang tadi aku bikin aster resepnya bunda isma fauziah recook yunita sunarti rasanya enak. Semua pasti sudah pada punya resep aster kan? Kal ...
  • Cara Membuat Praline Mede Kurma dan Selai Blueberry Alhamdulillah praline mede, kurma dan selai blueberry ala dhinie laris manis begadang lagi ngelarin pesanan pasti bunda-bunda juga sudah pada bisa bikin ini. Maaf ya bu ...
  • Resep Cara Membuat Coconut Cookies Gurih Manis Dua hari yang lalu saya iseng bikin kue kering coconut cookies ala mamanya sendi. Saya juga sempat pos disini. Ada saudara datang dan pesan 4 toples, katanya rasanya gu ...
  • Resep Kue Sagu Keju Irit Bahan Alhmdulillah kue sagu keju ala dalfa beres. Irit bahannya tapi banyak loh hasilnya 1 kg sagu dapet 8 toples belum yang agak gosong. Sagunya lebih bagus di sangrai dulu ...
  • Cara Membuat Nastar Ngeprul Keras Nastar buatan husna cantik nggak bun saya hampir pesimis kemarin kok sudah dioven 25 menit masih empuk saja trus aku keluarin saja eh trnyata keras sendiri bun setelah ...