Ini yang lagi dioven meringue namanya. Putih telur sisa bikin kue kering bisa dijadikan meringue, kita tunggu hasilnya ya bunda 3 jam kemudian. Rasanya manis lumer di mulut tapi manggangnya lama pantesan mahal. Resep meringue bunda moon le paling gampang ya bunda.
Coba juga: Kue Lava Kukus
Resep Meringue
Bahan:
- Putih telur di kocok kaku bersama gula halus
- 4 butir putih telur
- 250 gram gula halus
Cara Membuat Meringue
- Semua bahan dikocok sampai kaku.
- Masukan ke plastik segitiga yang sudah ada spuitnya.
- Sempritkan ke loyang yang dilapisi kertas roti.
- Panggang di oven yang sangat kecil apinya selama kurang lebih 3 jam.
- Sesudah matang biarkan tetap di loyang sampai semalaman baru dilepas dari loyangnya.
- Taruh dalam toples kedap udara.
- Sudah gitu saja.
Matangnya tetap kayak gini dan tidak berubah bentuk, cuma ini sudah boleh dimakan. Yang mentah tidak boleh ya nanti sakit perut. Didiamkan semalaman tidak melempem kok bunda karena memang dari awal caranya begitu dan saya kocok telurnya bersama gula halus sampai kaku, sudah.