Telur gabus keju ala ratih noviani bunda. Niatnya sih buat lebaran tapi kayaknya tidak sampai lebaran sudah habis deh. Buatnya pakai 2 wajan diisi minyak dingin satu lagi minyak untuk goreng. Baca cara membuat di bawah pasti bakal tahu kegunaannya yaitu yang satu untuk merendam saja. Bunda tidak perlu khawatir tangannya sakit kena minya karena ini tidak pakai air bunda jadi nggak meletus.
![]() |
Telur Gabus Keju |
Resep Telur Gabus Keju
Bahan:
- 500 gr tepung tapioka
- 200 gr mentega
- 200 gr keju parut
- 4 butir telur
- Sedikit garam
Cara Membuat Telur Gabus Keju
- Uleni tepung bersama telur dan keju hingga berbentuk bulir-bulir seperti pasir.
- Tambahkan mentega lalu uleni hingga kalis.
- Pilin adonan masukkan ke dalam minyak dingin.
- Setelah adonan cukup banyak terendam di dalam minyak, goreng adonan menggunakan api sedang.
- Jangan diaduk sebelum adonan mengapung.
- Setelah kecokelatan angkat dan dinginkan lalu simpan di toples rapat.