Hore pertama kalinya bikin roti bolu singkong pelangi dan berhasil. Alhamdulillah lelah bikin kuenya terbayar dengan rasanya yang enak maklum aku baru bikin kue kayak gini tapi nggak pakai mixer jadi lumayan tangan agak kemeng sedikit ngocok adonan.
Roti bolu by dora buatnya pakai singkong yang sudah dikupas lalu dibersihkan kemudian diparut bunda (biar tidak capek diparutkan ketukang parut kelapa dipasar). Setelah itu nggak usah diperas airnya jadi yang dipakai ya singkong yang diparut (masih ada ampas dan airnya).
Resep Roti Bolu Singkong
Bahan A:- telor 4
- gula 1/4ckg
- ovalet 1 sdt
- vanili 1/2 sdt
- 1 kg singkong (diparut)
- 3 sdm margarine (dilelehkan)
- pewarna makanan hijau, merah dan kuning
Cara Membuat Roti Bolu Singkong
- Mixer agak cepat bahan A sekitar 10 sampai 15 menit sampai mengembng dan kental banget.
- Kalau sudah mengembang kurangi mixer dengan kecepatan sedang lalu masukkan bahn B, mixer hingga tercmpur rata lalu matikn mixer.
- Bagi adonan menjdi 3 diwadah yang berbeda kasih pewarna dan aduk memkai spatula hingga rata.
- Lalu siapkan cetakan yang sudah diolesi margarin atau bisa minyak goreng, tuang adonan satu warna dulu lalu kukus (sebelumnya panaskan panci untuk mengukus).
- Tunggu warna pertama agak keras lalu masukkan warna kedua tunggu agak keras lalu masukkan warna ketiga dan kukus sampai tidak lengket waktu ditusuk lidi (sekitar setengah jam).