Alhamdulillah bika ambon edisi pertama lumayan berhasil harum, legit dan nyarangnya itu lho cukup menggoda. Rahasia terletak pada perasan kelapanya. Kalau saya dulu santannya sedang saja nggak cair nggak kental. Kalau kental pastinya kue lebih enak. Saya baru bikin lagi masih panas santannya kental hasilnya lebih gurih lebih makyus.
Resep Bika Ambon
Bahan:
- 400 ml santan direbus dengan 4 lembar daun jeruk 4 batang sereh dinginkan
Cara Membuat Bika Ambon
- Siapkan 1 setengah gelas sagu dan 1 setengah gelas terigu, permipan 1 sdm siram dengan santan yang sudah dingin.
- Diamkan 30 menit.
- Lalu masukan 5 butir telur, 2 gelas gula pasir, pasta pandan, mentega cair 50 gram aduk rata tutup dengan serbet basah selama 1 jam.
- Siapkan loyang saya menggunakan baking pan oles mentega lumuri dengan terigu.
- Tuang adonan sebelumnya panaskan dulu tatakan baking pan tunggu hingga adonan berbuih baru ditutup panggang dengan api kecil hingga matang.
Cobain juga kue bika yang berikut ini bunda:
Saya manggangnya pakai baking pan. Katanya dikukus bisa tapi saya belum pernah nyoba kalau mau dikukus jangan ditutup dulu tunggu berbuih lalu tutup jangan lupa tutup pancinya dibungkus serbet. Mari bereksperimen dengan Resep Cara Membuat Bika Ambon Santan ala har awanta.