ik
Rabu, 03 Juni 2015

Cara Membuat Bika Ambon Mini

Nyoba bikin bika ambon mini ala emilia. Alhamdulilah jadi juga masih hangat. Belum nyoba yang dikukus bunda, baru yang dipanggang saja ini. Manggangnya pakai teflon ukuran kecil. Tadi diolesin pakai margarin sedikit biar tidak lengket.

Cara Membuat Bika Ambon Mini

Resep Bika Ambon

Bahan:
  • terigu 1 1/2 gelas
  • Sagu 1 gelas
  • gula pasir 1 gelas
  • Vermifan 1 sdm
  • santan kental 1 gelas direbus dengan daun jeruk
  • margarin 1/2 bungkus yang 200 gr dicairkan
  • garam setengah sdt
  • telor 2 butir kocok lepas

Cara Membuat Bika Ambon Mini

  1. Campur terigu, sagu, gula, vermipan dan santan aduk rata tambah garam aduk kembali.
  2. Tutup rapat diamkan 40 menit.
  3. Masukkan margarin cair ke kocokan telor aduk lalu campurkan ke adonan terigu dan aduk kembali sampai rata.
  4. Panaskan cetakan panggang dengan api kcil.
  5. Tuang adonan jangan sampai penuh tutup sampai ditengah-tengah ada lubang seperti sarang lebah.
  6. Tandanya sudah matang.
  7. Angkat.
Resep bika dengan berbagai macam varian rasa:





 
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bika Ambon Mini