ik
Rabu, 05 Agustus 2015

Resep Donat Kentang Simple dan Sederhana

Seru bisa resep donat kentang simple sederhana dan gampang ditiru, suka banget saya ikut share juga ya. Tidak berbeda sama yang lain cuma tampilannya saja dirubah biar anak suka. Daripada jajanan cikki-cikki atau minuman tidak sehat dari warung mending capek sedikit tapi anak senang dan bisa tahan 3 hari.

Resep Donat Kentang Simple dan Sederhana

Resep Donat Kentang

Bahan:
  • Tepung cakra atau terigu 250 gr
  • Kentang 100 gr (tepung kentang lebih gampang dan irit, diadon pakai air hangat sampai halus banget)
  • Fermifan 1 sdk mkn
  • Pelembut 1 sdk teh
  • Gula pasir 5 sendok
  • Susu bubuk 1 sashet (biasanya merk dancow simple)
  • Mentega 50 gram
  • Batter 1 sdk makan kecil
  • Telor 1 btr (kuning saja)
  • Garam 1/2 sdk makan
  • Air sekitar 100 ml atau secukupnya sampai kalis saja

Cara Membuat Donat Kentang

  1. Campur semua bahan, adon pakai tangan.
  2. Setelah tercampur kemudian masukkan air.
  3. Kemudian diadon sampai kalis, batasnya adonan sudah tidak lengket ditangan.
  4. Kalau sudah kalis, bentuk adonan.
  5. Kalau yang digambar ukurannya bisa sampai 20 biji.
  6. Bisa dibuat isian, mau pisang, selai kacang hijau, selai coklat atau selai stroberry, bagusnya selai buatan sendiri, lebih aman.
  7. Setelah adonan dibentuk diamkan sejenak kemudian digoreng dengan api kecil.
  8. Kalau toping yang digambar, bisa pakai cocolatta coklat brown dan cocolatta white caranya siapkan wadah dari stanless, iris coklat, panaskan wajan berisi sedikit air.
  9. Masukakan mangkuk stanless yang berisi coklat jangan sampai air mengenai coklat karena akan mempengaruhi tekstur coklat.
  10. Coklat meleleh, celupkan donat bagian atas.
  11. Kemudian hiasi dengan meses diatasnya dijamin anak suka kebetulan ini bagian dari dagangan saya.
Cobain juga yuk donat empuk selanjutnya:
 
 
 
 

Diamkan sejenak maksudnya sampai mengembang, suhu udara dirumah bisa mempengaruhi, biasanya pembuatan donat di siang hari dengan malam hari beda dan teksturnya juga beda. Kalau siang lebih cepat mengembang karena suhu udara lebih hangat dan kalau malam hari agak lambat ngembangnya tapi tekstur donat kentang ala bangga hutapea biasanya lebih lembut. Karena proses pengembangan permifan sempurna.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Donat Kentang Simple dan Sederhana