ik
Jumat, 21 November 2014

Cara Membuat Donat Ngembang Sempurna

Bunsay barusan nyoba bikin donat resep dari aku sendiri, Zahra Budi Kusumastuti. Kres-kres di luar lembut di dalam. Ngembangnya sempurna banget, puas deh. Biar donat ngembang bentuknya bagus bentuk bulet agak pipih ada caranya. Kalau mau di goreng ambil dengan cara menusuk bagian tengahnya dengan sumpit lalu angkat masukkan di minyak sambil sumpitnya di putar-putar sampai donat bolongnya sesuai yang kita inginkan.
 

Resep Donat Ngembang

Bahan
  • terigu 1/4 kg
  • kuning telor 1
  • santan kara 2 sendok makan
  • fermipan 1 sendok teh
  • gula halus 2 sendok makan
  • garam secukupnya
  • vanili secukupnya
  • mentega 1 sendok makan

Cara Membuat Donat Ngembang

  1. Semua bahan kecuali mentega di uleni hingga kalis dengan air secukupnya (di kira-kira sediri bunda).
  2. Jika sudah kalis tambahkan mentega, uleni lagi sampai kalis. Diamkam satu jam sampai ngembang, kempiskan.
  3. Bagi menjadi 14 buah, bulet-buletin lalu diamkan lagi 15 menit.
  4. Lalu goreng dengan api kecil sampai matang.
Eh bunda saya rasa kalian akan rugi jika cuman tahu cara membuat bolu ngembang karena di buat resep ada puluhan resep membuat donat. Nih saya kasih 5 saja, silahan dibuka ya biar makin cekatan tangannya dalam membuat donat.


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Donat Ngembang Sempurna