Alhamdulillaah berhasil bikin bika ambon panggang nyarang banget hasil kreasi ella willy terimakasih bunda atien subandryo yang sudah mau berbagi resep. Semua keluarga saya suka enak dan lembut katanya. Resep di panggang, kalau mau nyoba bisa 1/2 resep atau 1/4 resep. Coba buat yuk mumpung liburan. Nggak tahu manggangnya berapa lama aku tes tusuk saja kalau sudah tidak lengket atau nempel ke lidi berarti sudah matang. Diresepnya emang di oven bunda tapi berhubung males pakai oven jadi pakai cetakan itu deh. Kalau cetakan punya saya mini ukuranya kata anakku mah sekali lahap katanya. Pas dituang ke cetakan, loyang atau oven jangan langsung ditutup tunggu gelembungnya turun baru tutup deh.
Resep Bika Ambon Panggang
Bahan:
- 11/2 gelas terigu
- 11/2 gelas sagu
- 2 gelas gula pasir
- 5 btr telur
- 2 gelas santan
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 bungkus vanili
- 50 gr margarin
- 1 bks fermipan
- 3 batang sere
- 5 lembar daun jeruk
Cara Membuat Bika Ambon Panggang
- Rebus santan, sere, daun jeruk sedikit garam dan kunyit bubuk sampai mendidih dinginkan.
- Campur terigu sagu vanili fermipan dan santan aduk rata diamkan 20 menit.
- Tambahkan gula pasir telur aduk rata terakhir tambahkan margarin aduk rata.
- Diamkan selama 1 jam setelah itu siapkan oven.
Coba juga kue bika yang ini: