ik
Jumat, 18 Desember 2015

Cara Membuat Abon Ayam Camur Santan dan Bumbu

Abon ayam untuk bekal anaku di pesantren 1 kilo ayam dapatnya 2 tempat tuperware lebih hemat dan higienis bunda. Lumayan lama bisa tahan sampai 3 minggu, kalau ditempatkan di tempat kedap udara dengan suhu pas bisa lebih. Bagus lagi punya alat perasnya lebih bagus bun bisa lebih tahan lama sampai 1 bulan. Inilah hasil buatan ovi nena proses dari awal sampai akhir.

Cara Membuat Abon Ayam Camur Santan dan Bumbu

Resep Abon Ayam

Bahan:
  • 1 kilo ayam bagian dada
Bumbu:
  • 1/2 butir kelapa tua ukuran besar
  • 1 ons ketumbar
  • 1 ons bawang putih
  • 1 ons bawang merah
  • 1/2 ons cabe merah
  • 1 ons gula merah
  • 1 bungkus royco rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Abon Ayam

  1. Rebus ayam yang telah dicuci terlebih dahulu sampai mendidih airnya tunggu 5 menit tiriskan.
  2. Setelah itu tumbuk-tumbuk daging ayam diulekan hingga dagingnya hancur lakukan hinga habis langsung di letakan di kuali.
  3. Peras kelapa ambil santanya kira-kira 3 gelas lalu campurkan ke ayam.
  4. Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan gula merah.
  5. Campur bumbu ke dalam ayam masukan juga gula merah, sereh dan royco masak hingga airnya habis di aduk terus.
  6. Setelah airnya habis langsung masukan minyak goreng 1/2 kilo dalam tahap ini jangan ditinggal bun harus sering diaduk karena mudah gosong.
  7. Goreng terus hingga berwarna cokelat setelah itu tiriskan hingga 3 jam selesai.

 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Abon Ayam Camur Santan dan Bumbu

  • Resep Perkedel Ubi Enak Ini hasil eksekusi saya perkedel ubi ala farah tadi pagi bunda memanfaatkan ubi yang ada. Dari pada bosen di goreng trus saya buat perkedel ubi. Rasanya nggak kalah den ...
  • Resep Cara Membuat Seblak Pedas Menggunakan Cabai Setan Seblak ala umy mufidah bunda pedas banget bun enak bikin ketagihan ditempat saya namanya cabai setan. Habis makan langsung nangis. Pakai kencur kalau ciri khas seblak, ...
  • Resep Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas Ada yang doyan nggak ya enak banget lo apalagi kalau buntil daun pepaya pakai kuah pedas endol takendol kendol pokoknya. Waw banyak yang suka ternyata setelah pada menc ...
  • Resep Cara Membuat Soup Kimlo Jantung PisangSoup Kimlo ala rizky eka pilihan menu untuk berbuka puasa. Bahan yang dibutuhkan biasa layaknya soup pada umumnya cuman pakai jamur kuping. Bedanya ya itu bahannya di go ...
  • Resep Cara Membuat Gudeg Menggunakan Panci Presto Gudeg dimasak pakai panci presto biar nggak lama ide dari bunda andang wijiati. Kalau mau nyoklat gula merah tambahin biasanya di jawa pakai daun jati biar agak merah. ...