ik
Minggu, 31 Januari 2016

Resep Cara Membuat Sarikaya Pasta Pandan

Sarikaya saya suka sekali memang gampang banget buatnya, buntik-buntik dan buntar-buntar disini pasti sudah mahir semua. Nggak apa-apa deh tetap pede nyatetin resepnya disini. Bisa juga dikreasi ada ketannya soalnya banyak saya temukan juga, sesuai selera saja. Malahan biasanya sarikaya warna coklat karena pakai gula merah ini varian baru rasa pandan.

Resep Cara Membuat Sarikaya Pasta Pandan

Resep Sarikaya

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 200 ml santan kemasan
  • 1/2 gelas belimbing gula pasir (bisa sesuai selera)
  • 2 tetes pasta pandan

Cara Membuat Sarikaya

  1. Kocok telur dan gula pasir.
  2. Masukkan santan.
  3. Aduk kembali dan teteskan pasta pandan.
  4. Tuang ke cetakan dan kukus selama 20 menit.
Coba juga:
 

Ini kue sarikaya ala nur bahria nggak pakai tepung memang teksturnya padat tapi lembut dan lumer di mulut. Nggak bau amis telur karena pakai santan dikreasikan sama lapisan biskuit dibawahnya makin enak. Lebih enak lagi dikasih irisan nangka, beugh wangi.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sarikaya Pasta Pandan