Tiap hari selalu bikin martabak telur ala saima aisyasara ini bunda dan ini yang ke 3 kalinya karna suami minta dibuatkan terus. Katanya seperti yang dijual rasanya bahkan ada yang bilang lebih terasa bumbunya. Jadi makin PD bikin racikan resep terbaru selain martabak dan olahan telur lainnya.
Resep Martabak Telur
Bahan Kulit:
- Tepung terigu 5 Sdm
- Tepung maizena atau kanji 1 sdm
- Garam dan penyedap secukupnya
- Air
- Minyak sayur (goreng) 1 sdm
Isi:
- Daun bawang, banyak atau sedikit sesuai selera
- Daun seledri
- Telur 2 butir kocok lepas
- Garam, lada, dan penyedap secukpnya
- Cabe rawit hijau di iris-iris tipis
Cara Membuat Martabak Telur
- Campur terigu, maizena, garam dan penyedap jadi satu.
- Kemudian tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit (adonan jangan terlalu encer atau kental).
- Untuk isian, semua bahan dicampur jadi satu.
- Panaskan teflon atau wajan serbaguna berikan sedikit minyak lalu tuang adonan sambil di putar-putar hingga adonan berbentuk lingkaran (buat kulitnya seperti buat kulit risoles kalau saya bun).
- Setelah kulit sudah jadi banyak tinggal ambil satu persatu, taruhkan isian lalu di lipat dan di goreng.
- Sajikan dengan acar, saos atau kecap.
Mau martabak lagi yang lebih maknyus? Ini dia: