ik
Senin, 04 Mei 2015

Resep Martabak Telur dari Kulit Piscok

Lihat di kulkas ada bahan sayur sop bun bisa dibuat jadi martabak maknyus. Gampang kok bun buat martabak telur dari kulit piscok, dicatat ya ini saya resepnya juga dapat dari bunda arvilia anjanita, terimakasih ya bunda. Saya biasanya memakai kulit yang buat piscok.

Resep Martabak Telur dari Kulit Piscok

Resep Martabak Telur

Bahan:
  • Telur 2 butir
  • Kulit lumpia yang sudah jadi biasanya ada ditukang sayur
  • Wortel
  • Kol
  • Kentang 1
  • Buncis
  • Tomat 1
  • Daun bawang seledri
  • Bakso
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Saus sambal 1 sdt

Cara Membuat Martabak Telur

  1. Wortel dan kentang diparut menggunakan parutan keju kasar ya bun kalau kol, tomat, daun bawang seledri dan buncis diiris halus ya bun.
  2. Trus bisa ditambah bakso atau apa saja sesuai selera bunda baru dikasih gula, garam, penyedap, saus sambal lalu diaduk biar bumbu meresap baru bisa dimasukan telur trus diaduk lagi.
  3. Panaskan minyak diteflon, kalau sudah panas atur kulit lumpia pada teflon hingga penuh.
  4. Kemudian masukan isian martabak lalu tutup lagi dengan sisa kulit yang tadi, goreng sampai kulit garing dan crispi jangan lupa bun api sedang saja lalu pastikan isiannya matang.
  5. Jangan lupa tusuk sedikit dan martabak siap disajikan potong selagi panas.
Martabak telur bisa dibuat dengan beberapa vrsi seperti yang berikut ini:




 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Martabak Telur dari Kulit Piscok