Kornet tempe crispy ala wina destyo bunda bisa berkreasi dengan olahan kayak gini jika bosan dengan tempe yang cuma digoreng saja. Yang ini keuntungannya banyak banget yaitu simple, enak, dan gurih tahan lama. Tampilannya modern lo dibandingkan di masak biasa. Untuk lauk juga cocok, apalagi untuk camilan makan pakai cabai.
Resep Kornet Tempe Crispy
Bahan:
- 1 bungkus tempe
- 1 telor
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 bungkus royco ayam
- 1 butir bawang putih
- 3-4 sdm tepung terigu
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kornet Tempe Crispy
- Haluskan tempe (aku pakai uleg kayu) sampai halus.
- Masukkan semua bahan.
- Uleni sampai rata, cetak dan goreng.
- Karena tidak memakai air jadi adonan akan trasa kriuk.
Kornet kali ini juga cocok untuk menu berbuka puasa di rumah bun: