ik
Selasa, 12 Juli 2016

Resep Cara Membuat Peyek Kacang Hijau dan Kacang Tanah

Malam para bunda indonesia kali ini saya bikin peyek kacang hijau dan kacang tanah renyah by mak lastri padahal yang lain pada sibuk buat kue kering saya mah sibuk buat orderan ini. Ini menu andalan keluarga saya dan menu andalan bakulan saya padaa saat bulan ramadhan dan menjelang hari raya idul fitri.

Resep Cara Membuat Peyek Kacang Hijau dan Kacang Tanah

Resep Peyek Kacang Hijau

Bahan:
  • 1 kg tepung beras rose brand
Bumbu:
  • 1 bendol bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 220 gram kemiri
  • 1 bungkus ketumbar (desaku)
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Daun jeruk sesuai selera (diiris halus ya)
  • 2 butir telur
  • Minyak saya pakai yang 2 liter
  • Air secukupnya

Untuk isi rempeyek bisa menggunakan kacang tanah atau ikan teri, udang kering atau kacang ijo

Cara Membuat Peyek Kacang Hijau

  1. Haluskan bumbu-bumbunya (saya blender diulek juga bisa).
  2. Siapkan wadah bersih dan kering.
  3. Lalu masukin bumbu halus tadi ke wadah.
  4. Tambahkan tepung beras dan telorr.
  5. Sambil dicicipin ya bun kurang asin atau tidak.
  6. Setelah itu masukin kacang tanah yang sudah dibersihkan (kulitnya nggak saya kupas) atau kacang ijo.
  7. Campur hingga merata.
  8. Panaskan minyak goreng.
  9. Usahakan minyak dalam keadaan banyak dan panas.
  10. Setelah itu masukin adoanan kedalam wajan.
Catatan:
  1. Khusus kacang ijo direndam semalaman.
  2. Fungsinya biar tidak keras.
  3. Cara masukin adonan peyek kedalam wajan jangan langsung ketengah.
  4. Jadi dari pinggir tuangnya sedikit demi sedikit.
  5. Jadi hasilnya peyek itu tipis dan renyah.
  6. Biar nggak keras banyakin kemirinya ya (kira-kira saja).
  7. Simpan di toples yang kedap udara biar nggak cepat melempem.
Coba juga peyek yang gurih ini bun:
 
Airnya dikira-kira saja bun masukinya sedikit-sedikit. Diaduknya pakai tangan bun. Jadi biar tau tingkat kecairanya. Nanti hasil adonanya antaran kental dan encer jadi tengah-tengah nggak ke kentalan dan nggak keenceran. Peyeknya bisa tahan lama asal penyimpananya bun ditaruh di toples yang kedap udara.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Peyek Kacang Hijau dan Kacang Tanah

  • Resep Cara Membuat Udang Kentang Sambal Balado Udang kental sambal balado ala raffa menu special buat keluarga kecilku edisi ada yang ultah jadi aku buat sambal udang balado sayamg nggak ada petenya bun tapi nggak a ...
  • Cara Membuat Seblak Kerupuk Udang Siang panas masak seblak kerupuk ala bunda isti oktavianti, keringat langsung ngucur kayak air mancur. Ampuh ini buat ilangin pusing di kepala. Happy lunch bunda-bunda. ...
  • Resep Kerupuk Bawang Renyah Tidak Perlu di Jemur Kerupuk bawang by fitri ani renyahnya pakai banget buat teman nonton tv. Cepat makannya nggak usah di jemur langsung di goreng. Setelah kalis tinggal di pipihkan pakai ...
  • Resep Peyek 3 Rasa Kacang Tanah, Hijau dan Rebon Setor bunda peyek 3 rasa kacang tanah, kacang hijau dan rebon by yuanita adhie kriuknya mantab nyontek resep bunda fah umi yasmin. Sangat jarang ada penyek dengan varia ...
  • Cara Membuat Seblak Kerupuk yang Enak Gara-gara nonton youtube Mat Kid**g jadi ngiler deh langsung praktek bikin seblak kerupuk nih bund, enak juga ternyata. Bunda-bunda yang sudah biasa bikin seblak, bagi ...