Siang si kecil minta camilan jadilah kue gabus keju ala romaniyah samodra. Coba lihat mulus kan, apa anda melihat bagian yang cacat? Dapat nilai bagus nggak ya, yang mau resep silahkan di bawah. Monggo di share semoga bermanfaat, simple dan sehat untuk si kecil yang suka cemilan kering-keringan. Cocok buat lebaran juga bunda apalagi ini sudah mendekati, ayo segera latihan supaya pas disajikan tidak memalukan.
Resep Kue Gabus Keju
Bahan:
- 75 gr keju parut
- 1 butir telur
- 100 gram tapioka, aci atau sagu
- 1 sdt minyak goreng
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kue Gabus Keju
- Kocok (pakai sendok saja) telur, keju parut, minyak, garam jadi satu hingga semua tercampur dan sedikit di tekan-tekan untuk menyatukan margarine dengan bahan-bahan lain.
- Masukkan tepung tapioka uleni sampai kalis.
- Bentuk sesuai selera (dengan kedua telapak tangan).
- Masukkan dalam minyak dingin.
- Lalu goreng hingga matang, kecoklatan atau buihnya hilang.
- Tips bikin pulungannya jangan terlaku besar karena nanti adonan akan mekar pas di goreng dan akan mengurangi tekstur kerenyahannya.
- Sekecil mungkin saja bun, buat pukungannya.
Coba juga: