Lidah Kucing Keju ala achmad yani rasanya gurih dan garing, resepnya saya buat dalam jumlah yang banyak. Saya selalu pakai putih telur yang dari kulkas caranya keluarkan dari kulkas tunggu sampai sama dengan suhu ruang siap digunakan. Pas manggang kalau pakai cetakannya tidak lengket gampang terlepas. Ini lidah kucingnya yang sudah dikemas.
Resep Lidah Kucing Keju
Bahan:
- 600 gr margarin (saya pakai royal palmia)
- 300 gr butter (saya pakai Anchor)
- 600 gr gula halus
- 800 gr terigu kunci biru
- 100 gr maizena
- 16 btr putih telur
- 300 gr keju cheddar parut dan diangin-anginkan agar sedikit kering
Cara Membuat Lidah Kucing Keju
- Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan 5 sdm gula halus (diambil dari gula yang 600 gr) kocok lagi sampai kaku sisihkan dulu.
- Kocok margarin, butter dan gula sampai lembut dan pucat.
- Ayak terigu dan maizena lalu masukkan secara bertahap kedalam adonan campuran margarin.
- Masukkan keju parut aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.
- Masukan kocokan putel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Oles cetakan lidah kucing dengan margarin.
- Lalu masukkan adonan kedalam plastik segitiga semprotkan ke atas cetakan.
- Panggang 30 menit suhu 150 derajat celcius.
- Hasil kurang lebih 2500 gr.
Masih banyak resep kue lidah kucing versi lainnya disini bun: