ik
Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Bolu Biasa Rasa Coklat

Akhirnya berhasil juga bikin bolu biasa ala anastasya bunda seneng pakai banget. Pas tadi wadah untuk di oven menggunakan loyang yang ukuran buat telor 8 soalnya jadinya lumayan besar. Perasa cuup pakai coklat bubuk sedikit saja sekitar 1 sendok makan. Belinya pun mudah di pasar, minimarket atau toko bahan kue pasti ada.

Resep Cara Membuat Bolu Biasa Rasa Coklat

Resep Bolu Biasa

Bahan:
  • Telur 4
  • Gula pasir 270 g
  • Mentega cair 200 g
  • Sp 1/2 sdt
  • Vanili 2 bungkus
  • Coklat bubuk 1 sdm
  • Terigu

Cara Membuat Bolu Biasa

  1. Kocok telur, gula pasir dan sp 15 menit hingga putih.
  2. Mixer kecepatan tinggi.
  3. Lalu masukkan terigu dan mentega sedikit-sedikit.
  4. Pisahkan adonan sedikit beri coklat bubuk.
  5. Tuang diatasnya.
  6. Oven 20 menit.
Bolu yang ini juga banyak diburu semua orang bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Biasa Rasa Coklat

  • Resep Cara Membuat Bolu Pandan Tabur Keju Libur iseng-iseng jadi deh bolu pandan tabur keju ala yulia diyanti. Yang pada lihat langsung bilang tinggi banget kuenya dan pada minta resep. Senang sekali kalau bolu ...
  • Resep Cara Membuat Bolu Karakter Bentuk Lucu Requestnya anak saya ini bunda bolu karakter ala syifa rabbani bentuk lucu menggunakan cetakan agar-agar. Cara membuatnya pun di kukus jadi sangat mudah semua bisa. Ise ...
  • Resep Bolu Tape Keju Pandan Simple Bagus Banget Bolu tape keju pandan ala dewi puspitaningsih lembut banget hasilnya. Resep dari teman sebelah namanya bunda ambar langsung kandas diserbu keluarga tercinta. Ini resepn ...
  • Resep Bolu Pisang Kukus Anti Bantat Bolu pisang ala afrida rahmawati bunda baru matang, cuman pakai 3 telur no mixer, hanya aduk aduk, kukus jadi deh. Endut banget kan? Saya pakai loyang ukuran 23. Kalau ...
  • Resep Bolu Pisang Coklat Empuk Tidak Bantat Selamat malam bunda aku barusan bikin Bolu Pisang Coklat ala thina. Cobain deh bun enak lembut karena bahan utama teksturnya memang empuk. Aku pakai pisang ambon atau j ...