ik
Minggu, 07 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Cimol Bubuk Gula dan Cabai

Tara nongol lagi ini buntar buntik keisengan hari ini cimol walhasil anak dan suami saya doyan banget cimol bubuk gula dan cimol bubuk cabai tapi nggak buat sendiri, bisa beli dipasar atau supermarket. Taburi cimol yang sudah matang dengan sedikit gula halus, masako ayam dan bon cabe atau bubuk cabe lainnya. Resep sudah ada bun di bawah bunda silahkan di coba lagi.

Resep Cara Membuat Cimol Bubuk Gula dan Cabai

Resep Cimol

Bahan:
  • 1/2 kg tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih
  • Ketumbar sejumput
  • 1 bks masako ayam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Cimol

  1. Campur semua bahan masak air mendidih tuang ke adonan uleni perlahan-lahan.
  2. Kalau sudah kalis bentuk adonan memanjang giling dengan tangan lalu gunting-gunting (seperti membuat kue biji ketapang).
  3. Lalu taburi sagu agar tidak menempel satu sama lain.
  4. Lalu goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  5. Lalu kecilkan api agar tidak meledak ledak alias lompat-lompatan cimolnya.
Simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cimol Bubuk Gula dan Cabai