Banyak yang bilang sudah beberapa kali bikin cimol tapi hasilnya selalu keras alhasil jadinya bukan cimol malah kayak kacang sukro keras kira-kira ngadoninnya harus bagaimana ya supaya nggak keras? Selalu pertanyaan itu yang muncul. Wah kebetulan saya jualan cimol jadi gorengnya harus tau caranya biar nggak meledak-meledak. Kalau anda buat hasilnya saling nempel, tidak garing dan lengket satu sama lain, lembek pula brrti airnya terlalu banyak bun trus sambil bulat-bulatin di kasih sagu gitu.
Resep Cimol
Bahan:
- Sagu
- Air
- terigu sedikit saja
- sasa
- royco
- garem
- bwang putih di haluskan
- udang rebon
Cara Membuat Cimol
- Sagu, terigu, sasa, royco, garam dan bawang putih di haluskan bila suka bisa di kasih udang rebon biar wangi.
- Jadiin satu di aduk biar bumbu merata sambil nunggu air mendidih.
- Kalau sudah mendidih di adonin pakai tangan.
- Misalkan sagu 4 kg airnya sekitar 4 gayung.
- Diadonin sampai kalis trus setelah itu tinggal di bikin bulat-bulat bun.
- Cara gorengnya kalau minyak sudah mendidih langsung masukin cimolnya diaduk-aduk.
- Lalu kalau di pencet sudah agak ngembel kecilin apinya.
- Aduk sampai mengembang lalu gedein lagi apinya biar nggak meledak-ledak goreng sesuai selera.
Cimol lainnya masih banyak disini bun:
Sebenarnya terigu sesuai selera saja mau seapa ukurannya asalkan jangan lebih banyak dari sagunya bun dikira-kira saja.