ik
Minggu, 07 Agustus 2016

Tips Cara Membuat Cimol Tidak Meledak Saat di Goreng

Banyak yang bilang sudah beberapa kali bikin cimol tapi hasilnya selalu keras alhasil jadinya bukan cimol malah kayak kacang sukro keras kira-kira ngadoninnya harus bagaimana ya supaya nggak keras? Selalu pertanyaan itu yang muncul. Wah kebetulan saya jualan cimol jadi gorengnya harus tau caranya biar nggak meledak-meledak. Kalau anda buat hasilnya saling nempel, tidak garing dan lengket satu sama lain, lembek pula brrti airnya terlalu banyak bun trus sambil bulat-bulatin di kasih sagu gitu.

Tips Cara Membuat Cimol Tidak Meledak Saat di Goreng

Resep Cimol

Bahan:
  • Sagu
  • Air
  • terigu sedikit saja
  • sasa
  • royco
  • garem
  • bwang putih di haluskan
  • udang rebon

Cara Membuat Cimol

  1. Sagu, terigu, sasa, royco, garam dan bawang putih di haluskan bila suka bisa di kasih udang rebon biar wangi.
  2. Jadiin satu di aduk biar bumbu merata sambil nunggu air mendidih.
  3. Kalau sudah mendidih di adonin pakai tangan.
  4. Misalkan sagu 4 kg airnya sekitar 4 gayung.
  5. Diadonin sampai kalis trus setelah itu tinggal di bikin bulat-bulat bun.
  6. Cara gorengnya kalau minyak sudah mendidih langsung masukin cimolnya diaduk-aduk.
  7. Lalu kalau di pencet sudah agak ngembel kecilin apinya.
  8. Aduk sampai mengembang lalu gedein lagi apinya biar nggak meledak-ledak goreng sesuai selera.
Cimol lainnya masih banyak disini bun:
 

Sebenarnya terigu sesuai selera saja mau seapa ukurannya asalkan jangan lebih banyak dari sagunya bun dikira-kira saja.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Cimol Tidak Meledak Saat di Goreng