Keripik talas asam manis pedas asin ala fadlan pokoknya rasanya nano nano tidak jelas. Sekarang sudah jarang sekali ada yang buat olahan dari talas karena memang sudah jarang ditemukan. Bagi yang ada di desa dari pada cuman di kukus doang mending kita olah jadi makanan yang bervariatif.
Resep Talas Asam Pedas Manis
Bahan:
- 1 kg talas
- kupas cuci brsih lalu parut dengan parutan kripik rendam dan tiriskan
Bumbu halus:
- 5 bji cabe merah besar
- 3 bji rawit merah
- 5 bji bawang merah
- 5 bji bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Talas Asam Pedas Manis
- Goreng talas yang sudah diparut sampai renyah angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan larutan asam jawa garam, gula pasir aduk.
- Matikan kompor masukan kripik yang sudah digoreng ke wajan lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Jadi deh masukan toples tutup rapat. Selamat mencoba dijaminn mantap.