ik
Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Cara Membuat Widaran Keju

Semangat buntik, akhirnya rasa penasaranku telah terjawab juga. Yang dari kemaren pengen bikin widaran keju seperti apa ya.  Oh ya cara pilin-pilinnya agak di tekan bun, gunakan kedua telapak tangan pilin seperti menggulung lotre, kalo sudah langsung masukkan ke penggorengan. Jika adonan kurang kalis tambahkan minyak saja bund.  Perhatikan juga waktu menggoreng gunakan minyak yang belum terlalu panas bun, baru masukkan adonan. Karena adonan ini kalau di goreng bisa mengembang bund. Gunakan api sedang ya. Ternyata mudah sekali caranya

Resep Widaran Keju
Camilan ini patut dicoba: Resep Pempek Dos dan Resep Kwetiau Goreng

Widaran Keju

Bahan :
  • 1/4 tepung kanji
  • 2 butir telur
  • 1 santan kara kecil
  • Keju parut sesuai selera
  • Garam 1 sdt
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Widaran Keju

  1. Campur tepung kanji, telur, santan, keju parut dan garam. ~Uleni sampai kalis. Setelah kalis siapkan penggorengan yang sudah di beri minyak.
  2. Pilin2 adonan kecil2 lalu masukkan ke dalam penggorengan jika sudah cukup, nyalakan api goreng sampai kuning keemasan, angkat tiriskan.~Ulangi lagi jika adonan masih ada.

Tips Membuat Widaran Keju

~Kalo saya ketika adonan di pilin2 kompor dalam keadaan mati. Dan waktu adonan di pilin2 langsung masuk ke penggorengan.
~Jangan lupa adonan di pilin2 kecil2 saja, karena ketika di goreng adonan akan mengembang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Widaran Keju