ik
Senin, 16 Juni 2014

Resep Kue Putri Salju Kacang Mede

Ini nih kue putri salju yang biasa saya jual. Bisanya per toples harganya 40 ribu. Ada yang bilang kemahalan tapi alkhamdllah selalu laris manis. Mungkin bagi sebagian besar orang dari pada ribet membuatnya sendiri mending beli. Emang si banyak suka yang praktis dan itu adalah jalan rejeki saya. Meskipun begitu saya juga pengen sekedar menularkan ilmu membuat kue putri salju dengan campuran kacang mede. Jika bunda ingin menjadi penjual kue atau sekedar membuat silahkan coba resep ini.
Resep Kue Putri Salju

Kue Putri Salju

Bahan putri salju
  • 300 gr mentega
  • blueband,
  • 200 gr butter(wisman)
  • 4 kuning telor
  • 200 gr gula halus
  • 200 gr kacang mede (tumbuk kasar)
  • 2 sendok makan maizena
  • terigu secukupnya (disangrai).

Cara Membuat Kue Putri Salju

  1. Mentega+ gula kocok 5 menit.
  2. Masukan telor satu persatu kocok.
  3. Masukkan kacang mede goreng yg udah ditumbuk kasar+ maizena aduk pakai spatula. Ambil adonan 2 sendok irus tambahkan tetigu sedikit demi sedikit.cetak pakai cetakan bulan sabit. Ulangi sampai adonan habis. Panggang di oven.setelah dingin baru dilumuri dengan gula halus
  4. CATATAN: sehari sebelum membuat putri salju tepungnya disangrai terlebih dahulu.
Oh ya jika bunda ingin menjual kue silahkan siapkan sample untuk dimakan pembeli. Satu kue satu sample. Pasti banyak yang berfikiran jika dikasih sample maka akan mencoba saja dan tidak membeli. Saya rasa anggapan tersebut tidaklah terlalu benar karena sudah bertahun-tahun saya lakukan metode ini untuk menjual kue putri salju, bolu kukus, cake kukus dan kue lainnya selalu mengalami penjualan yang bagus. 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kue Putri Salju Kacang Mede