ik
Senin, 27 Oktober 2014

Cara Membuat Martabak Manis Milo Keju

Bebikinan sabtu minggu kemarin pas hari libur. Buatnya kemarin banyak ada vanila milkshake, agar-agar milo, macha green tea dan nutrisari. Gak ketinggalan martabak manis milo dan keju, nyummmy. Siap buka kedai deh..hahahahaha.. Resep martabak manis sudah banyak mundar mandir disini. Berhubung ini martabak manis milo jadi tak apa saya bagikan di buat resep. Karena yang lain resepnya cuman martabak manis bandung biasa.


Ini resepnya bunda Aisa dan dipraktekkan serta dibagikan pegalaman membuat martabak milonya oleh ibu Elmy

Resep Martabak Milo

Bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram maizena
  • 300 ml susu
  • 100 gram gula
  • 1/2 sdt fermipan
  • 1/2 sdt baking soda
  • 2 butir telur

Cara Membuat Martabak Manis Milo

Membuat Adoan Martabak Manis Milo Keju
  1. Campur semua bahan hingga rata, tutup dengan kain basah 30 menit. Siap di panggang dalam teflon.
NB: tutup teflonnya setelah bersarang ya dan apinya sekecil mungkin.

Aku ikut resepnya aja bunda, 1 resep aku bikin 2x panggang di happy cal tapi jadinya tipis. Kalau bunda mau martabak manis milo yang tebal ya di kira-kira saja. Kalau aku yang penting bisa lebar se happy cal bunda dan gak suka terlalu tebal soalnya dipakaikan keju dan di lipat 2 juga udah sedeng makannya.

Happy cal wajib panas bunda biar bersarang bolong-bolong dulu adonannya. Baru tutup happy callnya, jd harus panas dulu baru tuang adonan. Perlu diingat juga apinya harus sekecil mungkin yang bisa bunda lakukan di kompor bunda.  Cara ini juga bisa dilakukan pada martabak lainnya seperti martabak manis biasa  ataupun martabak manis asli bandung.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Martabak Manis Milo Keju