ik
Senin, 27 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Martabak Manis Empuk

Akhirnya sukses juga, resep martabak manis ala aku sendiri farida. Resep martabak manis dijamin simple dan gak neko-neko. Jika neko-neko itu namanya bukan resepku. Silahkan dicoba yuk bunda, semoga semuanya yang mau buat juga berhasil.

Resep Cara Membuat Martabak Manis Empuk

Resep Martabak Manis

Bahan :
  • Terigu 1 gelas kecil munjung biasa
  • 1 butir telor ayam
  • 1 sachet susu kental manis bendera putih
  • 1 sdt rata fermipan
  • 1/4 sdt bak powder
  • Air secukupnya (tadi gak ditakar, dikira kira aja)

Cara Membuat Martabak Manis

  1. Larutkan fermipan dengan sedikit air sampai larut, sisihkan.
  2. Kocok telur dengan garpu sampai tercampur rata.
  3. Masukan susu kental manis, terigu, fermipan, aduk rata.
  4. Masukan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan adonan tidak encer tapi tidak kental, encer tapi padat (bingung bahasanya).
  5. Diamkan 1 jam atau sampai mengembang.
  6. Campurkan bak powder sampai rata.
  7. Panaskan teplon dengan api sangat kecil, kasih margarin setelah lumer angkat teplon dan goyang goyang agar margarin rata, rapikan dengan tissue agar merata ke seluruh teplon dan pinggirannya.
  8. Tuang adonan, ratakan ke pinggir agar pinggirnya renyah.
  9. Tunggu sampai adonan bergelembung dan berlubang, tutup sebentar, kalau sudah berlubang rata taburi gula pasir sedikit, tutup lagi sebentar sampai matang, kalau ditusuk lidi udah gak lengket segera angkat.
  10. Keluarkan dari teplon dan olesi margarin dan taburi topping mesis atau keju atau keduanya.
  11. Lipat olesi lagi kulitnya dengan margarin.
Martabak banyak jenisnya maka anda perlu mencobanya satu persatu seperti:


 
Selesai juga Resep Cara Membuat Martabak Manis pertama saya. Semoga dapat berbagi lagi dilain waktu ya. Terimakasih.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Manis Empuk