ik
Kamis, 09 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Martabak Mini Kacang Tanah

Ini bunda yang ke 2 kalinya martabak mini ala Ety Kurniawan dipamerkan di buat resep. Martabak mini satu ini Nyaaaammmyyyyy banget dech. Kata anakku mantap. Sebetulnya sama bun resepnya kayak martabak besar. Cuman ini dicetak menggunakan cetakan yang kecil jadi disebut martabak mini. Sekedar pengetahuan bahwa margarin gunanya biar hasil martabak mini lembut. Topingnya pakai meisis sama kacang tanah bun, terakhir kasih susu kental manis. Terus aku gunain cetakan kue lumpur (lihat gambar martabak mini saat di panggang). Cari aja di toko perabotan rumah tangga, pasti ada.
 
Resep Cara Membuat Martabak Mini

Resep Cara Membuat Martabak Mini Kacang Tanah

Resep Martabak Mini

Bahan 1
  • 150 gr terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt farnifan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm margarin, dicairkan)
  • 1 sdt susu bubuk
Bahan 2
  • 1/2 sdt soda kue
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Taburan Martabak
  • Kacang Tanah
  • Susu

Cara Membuat Martabak Mini

  1. Campurkan bahan 1, aduk sampai rata.
  2. Tambahkan air, terakhir masukan garam, aduk kembali.
  3. Tutup adonanan dengan serbet basa, diamkan selama 30 menit/1 jam.
  4. Bila adonan sudah mengembang terakhir masukan soda kue, aduk sampai agak berbusa.
  5. Panaskan cetakan masukan adonan, bila adonannya bersarang atau berlubang-lubang taburkan gula pasir, baru di tutup dech cetakannya sampai matang.
  6. Taburi dengan kacang tanah lalu tuangi susu rasa coklat.
NB: apinya kecil saja biar martabak mini tidak cepat gosong.

Masih banyak lo martabak ala Indonesia yang nikmat dan mudah dibuat, seperti dibawah ini lo:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Mini Kacang Tanah