Bisa mengolah resep kangkung terasi yang enak dan segar adalah idaman semua wanita. Kalau ingin tumis kangkung tetap hijau jangan terlalu lama numisnya.
Usahakan juga jangan diberi air ya karna kangkung sudah mengandung air.
Akali saja dengann mengecilkan apinya. Nanti kangkung terasi akan
mengeluarkan air dengan sendirinya. Tenag saja mudah kok bunda cara membuat kangkung terasi. terpenting ikuti langkah-langkah dan kelengkapan bahan kangkung terasi.
Dijamin kangkung buatan anda akan nikmat. Gimana gak nikmat, resep kangkung terasi ini dibuat oleh ibu rumah tangga yang sudah berpengalaman. Nama dari pembuat resep kangkung terasi adalah ibu Selanayu. Yuk dilihat bagaimana kangkung terasi di buat.
Resep Kangkung Terasi
Bahan
- bawang merah 5 siung
- bawang putih 3 siung
- kangkung 1 ikat
- cabe merah besar dan rawit sesuai selera
- terasi udang
- garam
- gula pasir
- penyedap atau sasa
- saus tiram, jika suka
- minyak sayur/margarin
- sereh
Cara Membuat Kangkung Terasi
- Caranya tumis bumbu-bumbu bawang putih dan merah hingga harum
- Lalu masukkan cabai dan tomat, tumis sebentar, lalu masukkan terasi juga saus tiram dan kangkungnya aduk hingga 1/2 matang masukkan garam dan gula, usahakan jgn dikasih air ya bunda.biar renyah dan jangan lama-lama numisnya.
- Setelah diicip rasa pas langsung angkat bunda, siap deh.
Coba juga: Resep Cara Membuat Tumis Sayuran Sehat
Apakah puas dengan cara bunda cantik ini mengolah resep kangkung. Saya rasa bagi yang sudah terbiasa memasak, resep ini sangat kecil. Tak sebanding dengan resep lainnya yang cenderung susah untuk diikuti. Bagi yang sangat ingin makan kangkung terasi tak ada salahnya mengolahnya di rumah. Semoga ressep kangkung terasi yang segar hijau dapat dinikmati kelezatannya oleh keluarga serumah. Jika ingin tips yang lengkap silahkan baca Tips Membuat Tumis Kangkung Terlihat Hijau Segar.