ik
Minggu, 26 Oktober 2014

Resep Pempek Tidak Alot dan Enak

Gak bosan bikin pempek bun rasanya nikmat tidak alot dan terasa banget ikannya. Resep pempek ala bunda Widya sangat nikmat. Lihat saja warnanya yang cerah bersih. Bagi yang ingin mencoba silahkan ikuti resep berikut.

Resep Pempek Tidak Alot.

Bahan:
  • Daging ikan tengiri tanpa tulang dan kulit 200 g
  • Tepung sagu tani 300g
  • Garam 3 sdt peres
  • 3 siung bawang putih
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Air es 20 sdm
  • Minyak goreng 1 sdm

Cara Membuat Pempek

  1. Blender ikan tengiri.
  2. Haluskan bawang, garam dan merica. Campur ke ikan yang sudah diblender, masukkan tepung.
  3. masukkan air,lalu minyak. Campur menggunakan ujung jari, jangan terlalu diuleni karena bisa membuat alot.
  4. Bentuk lonjong.
  5. Rebus air sampai matang, masukkan pempek tadi.rebus sampai matang, angkat, dinginkan.
  6. Potong potong sesuai ukuran.
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan dan sajikan dengan kuah cuka.
Kuah cuka:
  • 1 siung kecil bawang putih
  • Gula merah sisir (tadi hanya saya kira kira saja)
  • Cabe rawit potong
  • Garam sedikit
  • Asam jawa
Cara: Rebus semuanya jadi 1 lalu saring.

Yuk coba resep pempek lainnya:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pempek Tidak Alot dan Enak