Kue apem praktis ala Mulyya Yumii rasanya. Gak pakai ribet bikinnya. Apalagi kue apem tepung beras enak manis dan gurih. Apem pakai santan gini mungkin tahan sehari atau kalau masih sisa taruh
kulkas saja terus kalau mau di makan angetin di megic com. Tapi saya
langsung habis jadi ga tau pastinya bun. Membuat kue apem pakai loyang yang buat bikin bolu juga bisa, cuma jadi kayak bolu. Kalau dimasukan dicetakan di isi penuh atau setengah juga bisa. Tadi
saya penuh jadi ngembang banget dan gak merekah, 3/4 cetakan juga bisa.
Resep Apem Tepung Beras
Bahan:- 200 gr Tepung beras
- 100 gr Gula pasir(sesuai selera)
- 1 sdt Fermipan
- 1 sdt Baking powder
- 130 ml Santan
- 130 ml Air
- sejumput garam
- 1/2 sdt Pasta pandan
Cara Membuat Apem Tepung Beras
- Masukan tepung beras, gula, fermipan, Bp dan garam aduk rata.
- Masukan santan & air aduk sampai semi kental.
- Lalu masukan pewarna.
- Diamkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan kukusan.
- Siapkan cetakan yang sudah di olesi minyak, lalu tuang adonan.
- Kukus selama 15 menit.