ik
Selasa, 11 November 2014

Cara Membuat Apem Tepung Beras dan Santan

Kue apem praktis ala Mulyya Yumii rasanya. Gak pakai ribet bikinnya. Apalagi kue apem tepung beras enak manis dan gurih. Apem pakai santan gini mungkin tahan sehari atau kalau masih sisa taruh kulkas saja terus kalau mau di makan angetin di megic com. Tapi saya langsung habis jadi ga tau pastinya bun. Membuat kue apem pakai loyang yang buat bikin bolu juga bisa, cuma jadi kayak bolu. Kalau dimasukan dicetakan di isi penuh atau setengah juga bisa. Tadi saya penuh jadi ngembang banget dan gak merekah, 3/4 cetakan juga bisa.
 

Resep Apem Tepung Beras

Bahan:
  • 200 gr Tepung beras
  • 100 gr Gula pasir(sesuai selera)
  • 1 sdt Fermipan
  • 1 sdt Baking powder
  • 130 ml Santan
  • 130 ml Air
  • sejumput garam
  • 1/2 sdt Pasta pandan

Cara Membuat Apem Tepung Beras

  1. Masukan tepung beras, gula, fermipan, Bp dan garam aduk rata.
  2. Masukan santan & air aduk sampai semi kental.
  3. Lalu masukan pewarna.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam.
  5. Panaskan kukusan.
  6. Siapkan cetakan yang sudah di olesi minyak, lalu tuang adonan.
  7. Kukus selama 15 menit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Apem Tepung Beras dan Santan