Edisi anak minta cemilan yang gurih. Jadilah cimol tanpa meledak saat digoreng. Aku tadi pakai minyak yang sudah panas tapi apinya sedang. Enak bun aku namainnya cimol basah karena bumbunya basah. Sebenarnya resep cimol sudah banyak tapi aku share lagi. Ini dia cimol anti meledak by Liiea Ibune Ifel.
Resep Cimol Tidak Meledak
Bahan :- 10 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Penyedap rasa
- Daun bawang
Cara Membuat Cimol
- Campur semua bahan, uleni dengan air mendidih sampai kalis.
- Bentuk bulat2 lalu goreng dalam minyak panas. Api sedang aja.
- Tunggu sampai mengembang dan terlihat putih matang lalu angkat.
- Taburkan bumbu cabai/bumbu tabur (tadi aku gak pakai soalnya ga ada).