ik
Jumat, 21 November 2014

Cara Membuat Sambel Irit Cabe

Nggak usah takut cabe mahal bunda. Ini sambel hemat aku nyebutnya. Resep sambel irit cabe ala Hanima Kay Honey hasil modif dapet dari tetangga yang jualan pecel lele. Gregetan makan sambelnya, mau nambah melulu. Tapi sekarang sudah bisa buatnya, dijamin hemat. Tempatku cabe 70 rb tapi tomat cuma 3 rb. Jadi ini yang aku banyakin tomatnya. Nanti tomat diiris kayak gini. Tomat dimasak sampai jadi dibubur rupanya untuk mengurangi rasa asam pada tomat.  Sengaja gak pakai terasi tapi kalau mau bikin pakai terasi boleh saja tinggal ditambahkan.
 

Resep Sambel Irit Cabe

Bahan
  • 1,5 kg Tomat Merah cuci iris-iris
  • 100 grm cabe rawit buang tangkai
  • 50 grm cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 100 grm gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
  • 4 bks masako ayam
  • 100 ml minyak sayur

Cara Membuat Sambel Hemat Cabe

  1. Blender cabe dan bawang.
  2. Masak tomat sampai menjadi bubur. Sampai airnya kering. Kalau sudah kering masukan minyak, cabe, gula dan masako. Masak hingga mendapatkan sambal sesuai keinginan.
Bagi para bunda yang sangat suka menyantap nasi menggunakan sambal bisa mencoba kepedasan dan kenikmatan sambal khas nusantara lainnya seperti:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Sambel Irit Cabe