Adonan tiramisu kopi baiknya sedang, gak kental dan tidak encer bun. Kalau brownis pakai coklat dcc dan tiramisu menggunakan kopi moka dan coklat bubuk biasa. Resep tiramisu diambil dari bunda elang dan dipraktekkan oleh bunda Erni.
Resep Tiramisu Kopi
bahan A:- 4 butir telur
- 1 sdt sp
- 200 gr gula pasir
- garam secukupnya
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt bp
- 1 sdt vanili bubuk
Bahan C
- 100 ml minyak goreng
- 200 ml santan kara
- 3 sdm coklat bubuk
- 1 sachet kopi di sedu dengan 2 sdm air
Cara Membuat Tiramisu Kopi
- Mix bahan A sampai kental berjejak lalu masukan bahan B aduk sampai rata / mix dengan kecepatan rendah lalu masukan bahan c aduk rata.
- Bagi adonan jadi 3 bagian. Bagian 1 campur dgn coklat bubuk bagian 2 biarkan putih bagian 3 campur dengan larutan kopi.
- Tuang bagian 1 kukus 10 menit, sesudah 10 menit masukan bagian 2 kukus lagi 10 menit, terakhir masukan bagian 3 kukus 22 menit / sampai matang.
Jika sudah paham dengan diatas coba membuat tiramisu degan bentuk unik di Resep Roll Tiramisu Rasa Coklat Pandan