ik
Senin, 17 November 2014

Cara Menggoreng Cireng Supaya Tidak Meledak

Cireng ini dijamin gak lengket di gigi dan rasanya maknyus original recipe by Ade Sarah Prinasari. Dalamnya gak keras, lembut dan tidak nempel digigi. Banyak yang pesen juga nih buntik karena bumbunya beda ma cireng yang biasa dijual. Lebih sehat cireng yang kita bikin sendri ya apalgi kandungan bumbunya lebih terjamin. Yuk dilihat resep dan cara mengoreng cireng agar tidak meledak-ledak.

Resep Cireng Anti Meledak

Bahan
  • 400 gr tepung sagu/aci
  • 100 gr tepung terigu
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada butir
  • 1 sendok makan ebi yang sudah diseduh air panas
  • 1/2 sachet royco rasa sapi (bila suka)
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 batang seledri dicincang halus

Cara Menggoreng Cireng Agar Tidak Meledak

  1. Haluskan semua bumbu lalu didihkan air kira2 1 1/2 gelas belimbing.
  2. Masukan bumbu halusnya stlh itu tuang air yg sudah tercampur bumbu ke dlm campuran tepung sagu dan terigunya.
  3. Mulailah aduk rata dan bentuk adonan seperti yang di inginkan (jangan lupa lumuri telapak tangan dg minyak sayur terlebih dulu).
Yuk lihat juga:



Resep yang aku bikin ini tanpa meledak ledak waktu gorengnya. Nanti saat menggoreng biarkan apinya panas dulu setelah panas kecilkan api gunakan api sedang. Alhamdulillah gak meledak alias kalem aja.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Menggoreng Cireng Supaya Tidak Meledak