ik
Senin, 17 November 2014

Resep Bakso Urat Daging Sapi

Alhamdulillah hasil nguplek didapur bakso urat perdanaku jadi juga. Nanti 500 gr daging sapi jadinya bervariasi tergantung buletinnya, ada 30 biji kalo kecil jadi banyak. Biar nggak ribet kalau beli daging sekalian digilingin dagingnya biar dirumah tinggal ngadonin. Jika tidak mau giling dipasar mendingan dagingnya digiling sendiri dirumah pakai blender.
 

Resep Bakso Urat

Bahan
  • Daging sapi/ sandung lamur 500 gr
  • Tepung tapioka 100 gr
  • Bawang putih 7 siung diiris tipis goreng keemasan tumbuk
  • 1/2 teh lada bubuk
  • Masako
  • Garam 1 Sdt
  • Telor satu butir
  • Es batu 8 kotak kecil

Cara Buat Bakso Urat

  1. Daging digiling terus masukan bumbunya uleni hingga kalis.
  2. Masak air setelah panas bulat-bulatkan bakso menggunakan tangan disendokin cemplungkan dalam panci api kecil jangan sampai air bergejolak setelah mengapung semua masak hingga matang semua baksonya.
Jika anda membayangkan di dunia ini hanya ada bakso dari daging itu salah karena msih banyak dari bahan lainnya, contoh saja:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bakso Urat Daging Sapi