ik
Senin, 24 November 2014

Resep Batagor Udang Sederhana

Berhubung di meulaboh gak ada yang jual batagor udang. Akhirnya bikin sendiri deh batagor sederhan dan siomay udang ala irawati fatimah.  Lebih enak lagi pakai telur rebus. Tadi kelupaan pas dah makan baru ingat. Jika mau hasilnya bagus pakai sagu tani saja. Sayang  tadi aku gunain yang biasa. Membuat batagor dengan ikan tenggiri juga bisa. Ini karena d kulkas ada udang jadi pakai udang. Kalau ada tahu, tahunya di belah miring jadi segitiga belah kasih isian nya juga. Goreng deh. Kulit pangsitnya saya beli jadi jadi tinggal buat yang lain.

Resep Batagor Udang

Bahan isian
  • 150 gr udang bersihkan dan haluskan/ cincang
  • 1 telur ayam
  • 100 gram tepung sagu
  • 3 sdm terigu
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus lada bubuk ( ladaku)
  • 1 sdt kaldu ayam(royko)
  • 50 ml santan encer
  • Bawang daun kalau ada
Bumbu
  • Kacang tanah yang sudah di goreng
  • Cabe 4 / sesuai selera kalobsuka pedes yang banyak aj
  • Cabe rawit secukup nya
  • Gula merah yg sdah diiris
  • 1 sdt garam
  • Kecap secukup nya
  • Cuka

Cara Membuat Batagor Udang Sederhana

  1. Tumis bawang putih dan udang kasih kecap manis dikit dan angkat.
  2. Siapkan wadah, masukan tepung sagu, terigu dan udang yang sudah di tumis tadi, santan, irisan bawang daun, royco, garam, merica bubuk, tdab telur aduk-aduk sampai rata.
  3. Siapkan kulit pangsit. Masukan adonan ke kulit pangsit. Lalu goreng deh.
  4. Untuk bumbu bahan saya blender semua. Terus di goreng tambahkan cuka, garam dan kecap.
Tahu kah buda bahwa batagor adalah resep khas bandung. Jika pengen kenal dengan camilan lainnya yang menjurus ke kota kembang. Yuk coba resep makanan khas sana yang lain. Sedikit cerita bahwa di bogor lagi demam cimol dan cireng:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Batagor Udang Sederhana