ik
Jumat, 28 November 2014

Resep Cara Membuat Kerengseng Daging Kambing Tidak Bau Amis

Resep cara membuat kerengsengan kambing nikmat by mamanya azka. Tanggal tua bolehlah sekali-kali makan daging dibuat kerengsengen daging kambing. Masaknya sudah tadi pagi, sekalian krengsengnya buat bekal suami kerja. Masaknya gampang cuma bumbunya yang rempong. Jika ingin memasak daging dengan tekstur silahkan buka Resep dendeng balado sambal pedas. Dan bagi penggemar daging berkuah silahkan klik Resep Sop Iga Sapi

Resep Kerengseng Kambing

Bahan:
  • 1 kg daging kambing/sapi
  • 2-3 liter air
  • Bumbu:
  • Serai
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 3 cm kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • 3 centong sayur kecap
  • Daun bawang, cincang kasar
Bumbu Halus:
  • 5 bawang putih
  • 7 bawang merah
  • 5 cabai merah
  • 2 tomat merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • ½ butir pala
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 2 cm laos
  • 3 sdm gula
  • 1 sdm garam

Cara Membuat Krengseng Kambing

  1. Didihkan air terlebih dahulu. Sambil menunggu air mendidih haluskan bumbu halusnya.
  2. Lalu tumis bumbu halus dengan daun jeruk, salam, kayu manis dan cengkeh sampai benar-benar matang bumbunya.
  3. Setelah air mendidih langsung masukkan bumbu yang di tumis, lalu masukkan kecap.
  4. Tunggu benar-benar mendidih, baru daging kambing langsung masuk.
  5. Rebus dengan api kecil sampai 1 jam.
  6. Setelah matang terakhir masukkan daun bawang dan tunggu daun bawang layu.

Tips Membuat Krengseng Kambing Tidak Amis

  1. Masakan ini cenderung manis gurih.
  2. Garam dan gula bisa di sesuaikan.
  3. Kenapa harus menunggu air mendidih dan di masak 1 jam? Karena itu teknik agar tidak bau kambing.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kerengseng Daging Kambing Tidak Bau Amis